Assoluti Courmayeur: piazzamenti per Vestidello e Stefanello

Nella prova a squadre argento per Stefanello con le Fiamme Oro.

(Foto Bizzi Team)

È calato il sipario sulla stagione agonistica della scherma italiana con la disputa dei Campionati Italiani Assoluti a Courmayeur nel weekend appena concluso.

Per il Padova Scherma in pedana Maddalena Vestidello mentre Lucia Stefanello ha tirato per il Gruppo Sportivo delle Fiamme Oro.

Subito in salita la gara per le due ragazze padovane che nel turno a gironi vincono due match e ne perdono quattro.

Entrambe devono partire dal tabellone delle 64: la Vestidello incrocia le lame con la romana della Lazio Ariccia Camilla Schina e vince per 15-11 mentre la Stefanello tira contro la napoletana del Champ Michela Landi, vincendo 15-13.

Nel successivo turno di diretta, fuori la Vestidello nonostante una bella gara, di grande livello tecnico e spettacolare – come raccontato dal maestro Cosimo Melanotte – contro la più esperta Martina Criscio (FFO) che passa il turno vincendo 15-9.

Fa meglio la Stefanello contro Camilla Fondi (Aeronautica), nr. 7 del ranking nazionale, battuta 15-14, fermandosi poi ad un passo dalla finale a otto perdendo 4-15 contro la compagna di squadra nelle FFO, la padovana Eloisa Passaro che sarà argento in finale.

La classifica finale vede la Vestidello concludere al 29° posto mentre la Stefanello si piazza al 16°.

Nella gara a squadre, che vedeva quest’ultima in pedana con le Fiamme Oro, ottimo argento nello scontro finale contro la squadra delle Fiamme Gialle.